Galettes Semoule de blé et Flocons de pommes de terre

Par MaCuisineVegetalienne  ,   

août 15, 2017

  • Quantité : Pour 4 galettes

Ingrédients / Ustensiles

50 cl de crème de soja cuisine fluide

1 cube de bouillon salé de légumes

70 gr de semoule de blé fine

30 gr de flocons de pommes de terre (de purée)

1 belle pincée de sel *

Poivre noir (à votre convenance)

Instructions

1Dans un bol, mélanger la semoule de blé avec les flocons de pomme de terre, le sel et le poivre.

2Dans une casserole et sur feu moyen, faire fondre le cube de bouillon de légumes dans la crème de soja puis porter à ébullition.

3Lorsqu'il y a ébullition, baisser à feu doux et verser en pluie le mélange semoule/flocons tout en mélangeant à l'aide d'un fouet à main.

4Laisser quelques minutes, sans cesser de mélanger , jusqu'à obtenir une préparation épaisse et crémeuse. Retirer du feu.

5Verser la crème dans un saladier en verre et laisser complètement refroidir.

6Placer ensuite le saladier, couvert, quelques heures au réfrigérateur.

7Chauffer une poêle sur feu vif avec un fond d'huile d'olive.

8Prélever de la pâte (diviser en 4 parts égales), façonner des galettes.

9Dorer les galettes quelques minutes de chaque côté.

* Ne pas mettre trop de sel, le bouillon de légumes étant déjà salé.

Pour des galettes plus consistantes :
50 cl de crème de soja cuisine fluide
2 cubes de bouillon salé de légumes
100 gr de semoule de blé fine
50 gr de flocons de pommes de terre (de purée)
1 belle pincée de sel *
Poivre noir (à votre convenance)

… Verser la crème dans un moule à tarte de 18 cm de diamètre, étaler, lisser, laisser complètement refroidir et placer quelques heures au réfrigérateur...

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