Galette des rois à la frangipane

Par MaCuisineVegetalienne  ,

septembre 25, 2017

  • Preparation : 45 min
  • Cuisson : 35 min
  • Quantité : Pour 4 ou 6 personnes

Ingrédients / Ustensiles

2 pâtes feuilletées à l'huile

220 gr de poudre d’amandes complètes

90 gr de sucre cassonade en poudre

20 gr de maïzena

75 gr de beurre végétal en pommade

3 CàS de crème d’amandes cuisine

1 CàS d’extrait de vanille

1 càc d’extrait d’amandes amères

1 fève, 1 sujet et 1 couronne

Un peu de crème d’amandes cuisine

Un peu de sirop d'agave

Instructions

1Préparer la frangipane le soir pour le lendemain midi.

2Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes avec le sucre en poudre et la maïzena.

3Ajouter le beurre en pommade, la crème d’amandes, l'extrait de vanille et l'extrait d'amandes amères puis mélanger afin d’obtenir une frangipane parfaitement homogène.

4Placer la frangipane dans une boite hermétique puis au réfrigérateur.

5Le lendemain, sortir la frangipane du réfrigérateur.

6Préchauffer le four à 200°C.

7Dérouler une pâte feuilletée avec sa feuille de papier sulfurisé sur une grille.

8Étaler la frangipane sur la pâte (à environ 2 cm du bord), y mettre la fève et le sujet. Refermer la galette avec la deuxième pâte feuilletée.

9Souder les bords en appuyant du bout des doigts, puis avec la partie non coupante d'un couteau en faisant de petites entailles régulières.

10Percer le milieu de la galette d’un petit trou.

11Dessiner à l'aide de la pointe d'un couteau un motif au choix, délicatement afin de ne pas percer la pâte feuilletée.

12Badigeonner au pinceau de la crème d'amandes sur toute la surface de la galette.

13Mettre la galette au four pendant 35 min à 200°C. Surveiller la cuisson.

14A la sortie du four, badigeonner au pinceau un peu de sirop d'agave.

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