

Galette des rois
Par SYLVIE Dessert, Gateaux Repas de Fête
janvier 7, 2017
- Preparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Quantité : 8 personnes
Instructions
1Étaler une pâte feuilletée sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et en piquer le fond avec une fourchette
2Dans un saladier, mélanger le sucre avec le sucre vanillé et l'huile.
3En mélangeant, ajouter la fécule puis la crème d'amande, la poudre d'amandes et la poudre de noisettes
4Bien mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
5Étaler uniformément la préparation sur la pâte feuilletée jusqu'à 2 cm du bord.
6Mettre une fève si vous le souhaitez puis dérouler la deuxième pâte feuilletée et la déposer délicatement au-dessus.
7Souder les bords en appuyant avec les doigts humidifiés.
8Dessiner un quadrillage avec un couteau.
9Avec une spatule ou un pinceau, étaler un peu de crème liquide pour obtenir un aspect plus doré.
10Mettre au four préchauffé à 200° pour environ 30 min, laisser refroidir et bon appétit !
On peut la manger le jour même mais elle sera encore plus croustillante le lendemain
Recettes de mêmes catégories
0 Commentaire
