

Fondue de fenouil et endive à l’orange et poivre de Jamaïque
Par marie Entrée, Plat, Salade Bio, Sans gluten Rapide, Light
octobre 1, 2017
L’association fenouil orange ou bien endive orange est bien connue. Cependant, si vous me suivez depuis un petit moment ou bien si vous avez déjà essayé certaines de mes recettes vous savez que les épices et moi c’est une grande histoire d’amour. Ici j’y ai ajouté une épice pas très connue et peu utilisée du moins en France. Vous connaissez le poivre Jamaïque ? Pour en savoir plus sur cette merveille rendez-vous sur mon blog 😉
- Preparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Quantité : Pour 1 bol moyen de fondue , 1 salade pour une personne
Instructions
Pour la fondue
1Dans une poêle, faites revenir votre oignon avec un peu de sel dans de l’huile de coco. Une fois les morceaux légèrement fondant ajoutez votre fenouil et vos endives préalablement coupés en lamelle. Rajoutez votre cuillère à soupe de tamari et vos épices. Laissez cuire à couvert sur feu moyen une petite quinzaine de minutes.
2Une fois tendres, ajoutez le jus de l’orange. Laissez cuire environ 20 minutes sur feu moyen. Remuez régulièrement. Attendre que le jus soit absorbé et que les légumes soient « confits ».
3Cette fondue peut être utilisée en sandwich ou sur des tartines avec une base d’houmous, elle se marie également super bien avec du tofu fumé. Pour ma part je l’ai utilisé en salade.
Pour la salade
1Dans un premier temps, cuire les lentilles corail selon les instructions du paquet avec un bouillon de légumes. Pour ma part je les ai cuites 10 minutes pour qu’elles soient al dente.
2Hachez finement votre persil et votre chou kale. Rajoutez vos lentilles corail et votre gousse d’ail.
3Disposez votre fondue refroidie sur le dessus avec les tranches d’avocats et le gomasio.
4Verser votre sauce de tahin préalablement détendu avec du jus d’orange.
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