Fondant chocolat framboise

Par JeCuisineVegan  ,   ,   

décembre 3, 2016

Vraiment fondant ce fondant !

  • Preparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Quantité : 6-8 parts

Ingrédients / Ustensiles

Gâteau

300 g de farine

50 g de cacao en poudre

1 cuillère à café de levure

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

100 g de sucre

375 ml de lait de soja

125 ml d'huile de colza ou de tournesol

7 cuillères à soupe de confiture de framboise

1 cuillère à café d'extrait de vanille

De la margarine ou de l'huile pour graisser le moule

Nappage

40 ml de lait de soja ou d'amande

85 g de chocolat noir

60 g de sucre glace

1 cuillère à soupe de sirop d'érable

Framboises fraîches (je n'en avais plus mais pour décorer c'est joli :))

Instructions

Gâteau

1Préchauffez votre four à 180°.

2Dans un grand récipient, versez la farine, le cacao, la levure, le bicarbonate de soude et le sucre.

3Dans une casserole, versez le lait de soja et ajoutez-y l'huile, la confiture, l'extrait de vanille et chauffez le tout à feu doux sans cesser de battre jusqu'à obtenir un mélange homogène.

4Ajoutez le mélange dans votre récipient contenant la farine etc et mélangez bien le tout.

5Répartissez la préparation dans votre moule préalablement graissé.

6Enfournez 40 minutes en vérifiant avec un couteau qu'il ressorte sans trace.

7Laissez refroidir.

Nappage

1Portez le lait de soja à ébullition dans une casserole puis à feu moyen ajoutez le chocolat brisé en petits morceaux.

2Remuez jusqu'à ce qu'il ait fondu.

3Retirez du feu et incorporez le sucre glace et le sirop d'érable. Mélangez bien.

4Laissez refroidir puis nappez le gâteau à l'aide d'une spatule.

5Pour finir, ajoutez les framboises fraîches par dessus (si vous en avez du coup...) et servez.

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7 Commentaires

JeCuisineVegan

août 10, 2017

Mais oui y a totalement moyen de corriger les fautes !
On essaie de le faire sur chaque recette mais là c’est vrai que c’était moche… (j’espère qu’on a tout corrigé au moins pour celle là !)
Du coup on va virer notre validateur des recettes et puis c’est tout ! … 😀

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Lo

août 10, 2017

Il n’y aurait pas moyen de corriger les fautes dans les recettes avant publication? ça pique un peu les yeux.. Et pour les enfants ce n’est pas cool :-S (‘vais encore passer pour la mégère mdr!)

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Maylee8

juin 8, 2017

Vraiment rien d’exceptionnel, j’ai été vraiment déçue..

JeCuisineVegan

mai 29, 2017

Merci Elodie !
Et oui le gâteau reste très bon même sans le glaçage ^^

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Elodie

mai 29, 2017

Testé avec 100g de sucre c’est vraiment top ! (La flemme de faire le glaçage par contre… 🙂 )

JeCuisineVegan

mai 13, 2017

Merci Jean ! Avec quelle quantité de sucre avez-vous réalisé la recette du coup ?

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Jean

mai 13, 2017

Délicieux avec beaucoup moins de sucre. Merci

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