Flan pâtissier

Par MaCuisineVegetalienne  ,   ,

août 14, 2017

  • Quantité : Pour 4 - 6 personnes

Ingrédients / Ustensiles

1 pâte feuilletée à l'huile

50 cl de lait d'amandes intense

530 gr de crème dessert soja à la vanille

80 gr de sucre blond en poudre

120 gr de poudre impérial

1 sachet de sucre vanillé

Instructions

1Dans une grande casserole, mélanger à l'aide d'un fouet à main le lait avec la crème dessert, le sucre en poudre et la poudre impérial afin d'obtenir une préparation homogène.

2Préchauffer le four à 220°C.

3Placer la casserole sur un feu moyen et mélanger continuellement, jusqu’à épaississement de la crème (veiller à ne pas trop l'épaissir). Retirer du feu.

4Foncer le moule avec la pâte feuilletée en conservant sa feuille de cuisson.

5Donner un dernier tour de fouet à la crème, puis verser celle-ci sur le fond de tarte. Etaler si besoin. Saupoudrer toute la surface du flan de sucre vanillé.

6Placer le moule sur une grille et enfourner 30 mn à 220°C. Les 5 dernières minutes sous le grill.

7Laisser refroidir complètement le flan avant de l'entreposer quelques heures au réfrigérateur, puis de le démouler délicatement.

Pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre

Note : Adapter selon votre four et surveiller bien la cuisson. De même que le temps sous le grill en fin de cuisson, bien surveiller la couleur du flan, il doit dorer et brunir mais pas brûler.

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1 Commentaire

élo

décembre 29, 2017

testé et apprécié ! à refaire

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