

Flan pâtissier
Par MaCuisineVegetalienne Dessert, Gateaux A Emporter, Pour les enfants
août 14, 2017
- Quantité : Pour 4 - 6 personnes
Instructions
1Dans une grande casserole, mélanger à l'aide d'un fouet à main le lait avec la crème dessert, le sucre en poudre et la poudre impérial afin d'obtenir une préparation homogène.
2Préchauffer le four à 220°C.
3Placer la casserole sur un feu moyen et mélanger continuellement, jusqu’à épaississement de la crème (veiller à ne pas trop l'épaissir). Retirer du feu.
4Foncer le moule avec la pâte feuilletée en conservant sa feuille de cuisson.
5Donner un dernier tour de fouet à la crème, puis verser celle-ci sur le fond de tarte. Etaler si besoin. Saupoudrer toute la surface du flan de sucre vanillé.
6Placer le moule sur une grille et enfourner 30 mn à 220°C. Les 5 dernières minutes sous le grill.
7Laisser refroidir complètement le flan avant de l'entreposer quelques heures au réfrigérateur, puis de le démouler délicatement.
Pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre
Note : Adapter selon votre four et surveiller bien la cuisson. De même que le temps sous le grill en fin de cuisson, bien surveiller la couleur du flan, il doit dorer et brunir mais pas brûler.
élo
décembre 29, 2017
testé et apprécié ! à refaire