Flan pâtissier au citron

Par MaCuisineVegetalienne  ,

septembre 8, 2017

  • Preparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Quantité : Pour 6 personnes

Ingrédients / Ustensiles

Ustensile

Un moule à manqué de 24 cm de diamètre

Ingrédients

1 pâte feuilletée à l'huile

1 litre de lait d'amandes intense

140 gr de purée d'amandes blanches

200 gr de cubes d'écorces de citrons confits bio

Le zeste d'un gros citron bio

100 gr de sucre blond en poudre

120 gr de poudre impérial

Instructions

1Prélever le zeste du citron.

2Dans le bol d'un mixeur, verser le lait d'amandes, la purée d'amandes, les cubes d'écorces de citrons confits, le zeste de citron, le sucre en poudre, la

3poudre impérial et mixer jusqu'à obtenir un mélange parfaitement lisse et homogène.

4Transvaser la préparation dans une grande casserole puis, sur un feu moyen, mélanger continuellement à l'aide d'un fouet à main jusqu’à épaississement de la crème.

5Retirer du feu et laisser la crème tiédir.

6Préchauffer le four à 220°C.

7Foncer le moule avec la pâte feuilletée en conservant sa feuille de cuisson.

8Donner un dernier tour de fouet à la crème au citron puis verser celle-ci sur le fond de tarte. Étaler.

9Placer le moule sur une grille.

10Enfourner le flan pâtissier pendant 30 mn à 220°C. Adapter selon votre four et surveiller bien la cuisson.

11Laisser refroidir complètement le flan avant de l'entreposer quelques heures au réfrigérateur, puis de le démouler délicatement.

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