Feuilletés croustis aux pommes

AvatarPar MaCuisineVegetalienne  ,

septembre 4, 2017

  • Preparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Quantité : Pour 8 feuilletés

Ingrédients / Ustensiles

2 pâtes feuilletées à l'huile

De la compote de pomme

4 belles CàS de confiture d’abricots

4 belles CàS de poudre de noisettes

Instructions

1Dérouler une première pâte feuilletée sur une plaque de cuisson en conservant sa feuille de papier sulfurisé.

2Couper la pâte en 4 à l'aide d'une lame de couteau, en faisant une croix.

3Déposer de la compote de pomme (attention à ne pas en mettre trop au risque de ne pas pouvoir bien refermer les feuilletés) au centre de chaque morceau.

4Replier les 4 parties (la pointe en premier, les côtés ensuite et la partie supérieure pour terminer) de manière à former un carré. Souder bien la pâte pour éviter que la compote ne s’échappe pendant la cuisson.

5Procéder de la même manière avec la seconde pâte feuilletée sur un plan de travail et placer les 4 feuilletés sur la plaque de cuisson avec les 4 autres.

6Préchauffer le four à 200°C.

7Dans une casserole et sur feu doux, faire fondre la confiture d’abricots, ajouter la poudre de noisettes, mélanger, puis badigeonner au pinceau les 8 feuilletés de ce mélange.

8Enfourner durant 20 mn à 200°C + 2-3 mn sous le grill en fin de cuisson. Surveiller.

9Laisser refroidir (ou tiédir).

00:00

Recettes de mêmes catégories

0 Commentaire

Avatar

Tous les champs ainsi que votre note (étoiles) sont requis pour publier un commentaire.