

Falafels épicés à la patate douce et beurre de cacahuète
Par marie Entrée, Plat, Salade, Amuse-bouche Bio, Sans gluten Rapide, A Emporter
septembre 1, 2017
La recette de falafels de patate douce que je partage avec vous aujourd'hui fait partie de ces recettes que j'adore. Seuls, en salade ou en accompagnement, ces falafels ne vous décevront pas. De plus, vous pouvez les préparer le week-end et en mettre au congélateur pour les soirs de flemme ou par manque de temps.
- Preparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Quantité : une vingtaine de falafels
Instructions
1Peler la patate douce et la cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elle soit tendre, je dirais une vingtaine de minutes.
2Si vous utiliser des pois chiches en conserve, les rincer à l'eau froide et les frotter afin d'enlever le maximum de sel et de peaux possible.
3Faire griller les graines des épices à sec afin de développer leurs arômes. Moudre les épices à l’aide d’un moulin à épices, mortier ou mixeur puissant.
4Dans le bol d'un mixeur, mettre les pois chiches et la patate douce, réduire en purée.
5Émincer très finement l'oignon et l'ajouter. Incorporer les épices, le piment, le persil, le tamari et le beurre de cacahuète ect…
6Préchauffer le four à 180°C.
7Verser la préparation dans un saladier. Rajouter progressivement la farine de pois chiches tout en mélangeant.
8Former des boulettes à l'aide de vos paumes. Si la pâte colle, ajouter un peu de farine.
9Déposer les falafels sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
10Laisser reposer 15 min au frais. Lorsque le four est chaud, enfourner 25 min.
11Laisser refroidir et déguster avec une sauce de tomate épicée ou une crème végétale avec un peu de curry.
12Bon appétit !
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