Escalopes aux haricots blancs

Par MaCuisineVegetalienne  ,

août 22, 2017

  • Preparation : 2 h 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Quantité : Pour 10 escalopes

Ingrédients / Ustensiles

530 gr de haricots blancs cuits

20 cl de crème de riz cuisine

5 cl d'huile d'olive

5 cl de moutarde

1 cube de bouillon salé de légumes

150 gr de farine de gluten

3 grosses CàS de poudre de noix de Grenoble (ou d’amandes)

1 càc d'échalote en semoule

1 càc rase de sel fin

½ càc rase de poivre noir

Instructions

1Dans une casserole, mélanger à l'aide d'un fouet à main la crème de riz avec l'huile d'olive et la moutarde. Ajouter le cube de bouillon de légumes et le faire fondre sur feu doux sans cesser de mélanger au fouet.

2Dans un grand saladier, mixer les haricots blancs rincés et égouttés avec le bouillon de légumes à la crème.

3Ajouter le gluten, la poudre de noix, l'échalote en semoule, le sel, le poivre et mélanger jusqu'à obtenir une pâte parfaitement homogène.

4Transvaser la pâte dans un saladier plus petit.

5Le couvrir et le placer au réfrigérateur plusieurs heures (pas moins de 12 heures) afin que la pâte se raffermisse.

6Préchauffer le four à 180°C.

7Couvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

8Séparer la pâte en 10 petites parts égales, puis former des escalopes.

9Déposer les 10 escalopes sur la plaque de cuisson et enfourner 45 mn à 180°C. Les retourner au bout de 30 mn de cuisson.

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