Crêpes de la Chandeleur

Par MaCuisineVegetalienne  

septembre 16, 2017

  • Quantité : Pour une vingtaine de crêpes

Ingrédients / Ustensiles

400 gr de farine de blé T65

100 gr de maïzena

4 CàS de sucre en poudre

1 pincée de sel

1 litre de lait de soja vanille (ou de noisettes)

1 CàS d'extrait de vanille

3 CàS d'huile de noisettes

Instructions

1Dans un saladier, mélanger la farine avec la maïzena, le sucre et le sel.

2Ajouter le lait progressivement en mélangeant à l'aide d'un fouet à main jusqu'à obtenir une pâte parfaitement lisse et homogène.

3Incorporer l'extrait de vanille et l'huile de noisettes et mélanger.

4Laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante.

5Huiler une poêle à crêpes (ôter l'excédent d'huile avec de l'essuie-tout).

6Déposer une louche de pâte dans la poêle très chaude et incliner la poêle pour que la pâte se répartisse régulièrement.

7Laisser cuire jusqu'à ce que la crêpe se décolle d'elle-même et soit bien dorée, retourner la crêpe et laisser cuire l'autre face.

00:00

Recettes de mêmes catégories

0 Commentaire

Tous les champs ainsi que votre note (étoiles) sont requis pour publier un commentaire.