Crackers aux graines

Par LaCuisineVeganePourFaineants    

juin 7, 2017

  • Preparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Quantité : 3-4 personnes

Ingrédients / Ustensiles

50g de farine de maïs

50g de farine de riz

100g de farine de blé T55

1/2cc de bicarbonate alimentaire

100g de graines (tournesol, lin, courge)

150ml d'eau environ

Sel de l'himalaya

Poudre d'oignons

Instructions

1Verser les farines et le bicarbonate dans un bol et les mélanger.

2Prendre la moitié du mélange de graines et la mixer. Réserver l'autre moitié.

3Mélanger les graines mixées avec le mélange de farines et bicarbonate.

4Ajouter progressivement l'eau afin d'obtenir une boule qui se tienne sans être trop sèche ni trop humide.

5Laisser reposer la pâte 1/2 heure à température ambiante.

6Verser la pâte après repos sur votre plan de travail préalablement fariné.

7Ajouter de la farine si nécessaire afin d'abaisser la pâte assez finement, mais pas trop quand même.

8Découper des rectangles de pâte.

9A l'aide d'un pinceau, humidifier vos rectangles de pâte avec un mélange eau et huile d'olive.

10Répartir le reste de mélange de graines.

11Terminer par saupoudrer de sel et d'oignons séchés.

12Faire cuire au four à 200° durant 15-20 mn, selon votre four, jusqu'à ce que le dessus ait pris quelques couleurs.

00:00

Recettes de mêmes catégories

0 Commentaire

Tous les champs ainsi que votre note (étoiles) sont requis pour publier un commentaire.