Cookies noisettes pépites

Par SYLVIE  ,

décembre 31, 2016

  • Preparation : 40 min
  • Cuisson : 10 min
  • Quantité : 20 cookies environ selon la taille

Ingrédients / Ustensiles

200 g de sucre de canne blond ou brun

100 ml de lait de soja (ou autre lait végétal au choix)

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

100 g de purée de noix de cajou

100 g de purée d'amande ou de noisette

Quelques carrés de chocolat noir et une poignée de noisettes

1 cuillère à café de vanille en poudre

Instructions

1Pour une vingtaine de cookies

2Verser le sucre dans un saladier avec la vanille en poudre et le lait végétal.

3Y ajouter petit à petit en mélangeant la farine et la levure chimique puis les purées de noix de cajou et d'amande (ou noisette).

4Écraser en morceaux les noisettes et le chocolat et les ajouter dans la pâte.

5Sur une plaque de cuisson un peu farinée, déposer de petits tas de pâte en laissant de l'espace entre chaque.

6Mettre dans le four préchauffé à 210° et laisser cuire 10 mn.

7Sortir les gâteaux du four dès la fin de cuisson et les faire refroidir.

8Ils se conservent plusieurs jours idéalement dans une boîte en métal.

00:00

Recettes de mêmes catégories

0 Commentaire

Tous les champs ainsi que votre note (étoiles) sont requis pour publier un commentaire.