Cookies chocolat-noisettes

Par Veganisez-vous      , ,

décembre 4, 2016

Cookies au chocolat noir et noisettes, sans gluten.

  • Preparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Quantité : 12 cookies

Ingrédients / Ustensiles

60 g de sucre non raffiné

50 g d’huile neutre type tournesol

25 ml de lait végétal (ici, amande)

1 pincée de sel

100 g de farine de soja

50 g de chocolat noir (sans lactose : à vérifier, ce n’est pas toujours le cas)

20 g de noisettes

Instructions

1Dans un saladier, mélangez le sucre et l’huile. Ajoutez ensuite le lait végétal, la pincée de sel puis la farine (progressivement).

2Écrasez les noisettes (les pauvres) à l’aide de ce que vous voulez (j’ai choisi un rouleau à pâtisserie, c’est plutôt efficace !) et coupez le chocolat en pépites (là, pour le coup, j’ai opté pour de grosses pépites).

3Placez l’équivalent d’une cuillère à soupe de pâte (roulée à la main puis légèrement applatie) sur une feuille de papier cuisson et faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 minutes. Avec mon four, 15 minutes ont été nécessaires mais cela dépend du vôtre, les cookies doivent être encore un peu mous et finiront de durcir en dehors du four.

4À déguster avec un verre de lait d’amande froid pour un goûter vraiment super régressif (ou un café si vous voulez faire semblant d’être adulte).

00:00

Recettes de mêmes catégories

1 Commentaire

Ake

février 11, 2017

Testé avec lait de noisette et, malheureusement, avec de la farine de blé (je n’avais que ça sous la main) et sans noisettes. Une tuerie !

Tous les champs ainsi que votre note (étoiles) sont requis pour publier un commentaire.