

Cookies chocolat-noisettes
Par Veganisez-vous Dessert Sans gluten Rapide, A Emporter, Pour les enfants
décembre 4, 2016
Cookies au chocolat noir et noisettes, sans gluten.
- Preparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Quantité : 12 cookies
Instructions
1Dans un saladier, mélangez le sucre et l’huile. Ajoutez ensuite le lait végétal, la pincée de sel puis la farine (progressivement).
2Écrasez les noisettes (les pauvres) à l’aide de ce que vous voulez (j’ai choisi un rouleau à pâtisserie, c’est plutôt efficace !) et coupez le chocolat en pépites (là, pour le coup, j’ai opté pour de grosses pépites).
3Placez l’équivalent d’une cuillère à soupe de pâte (roulée à la main puis légèrement applatie) sur une feuille de papier cuisson et faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 minutes. Avec mon four, 15 minutes ont été nécessaires mais cela dépend du vôtre, les cookies doivent être encore un peu mous et finiront de durcir en dehors du four.
4À déguster avec un verre de lait d’amande froid pour un goûter vraiment super régressif (ou un café si vous voulez faire semblant d’être adulte).
Ake
février 11, 2017
Testé avec lait de noisette et, malheureusement, avec de la farine de blé (je n’avais que ça sous la main) et sans noisettes. Une tuerie !