Clafoutis aux cerises

Par MaCuisineVegetalienne  ,

octobre 6, 2017

  • Preparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Quantité : 6 personnes

Ingrédients / Ustensiles

Ustensile

Un moule à manqué en silicone de 24 cm de diamètre

Ingrédients

500 gr de cerises (nettoyées, équeutées, dénoyautées et coupées en deux)

100 gr de farine de froment

60 gr de poudre impérial

100 gr de sucre blond en poudre

45 gr de poudre d'amandes

1 pincée de sel

30 gr de beurre végétal fondu

20 cl de crème d'amandes cuisine

25 cl de crème d'avoine cuisine

Instructions

1Dans un saladier, mélanger la farine avec la poudre impérial, le sucre, la poudre d'amandes et le sel.

2Ajouter le beurre végétal fondu et les crèmes d'amandes et d'avoine tiédies.

3Mélanger le tout au fouet jusqu'à obtenir une pâte parfaitement homogène.

4Préchauffer le four à 220°C.

5Placer les moitiés de cerises au fond du moule à manqué, puis verser la préparation par-dessus.

6Cuire le clafoutis 30 min à 220°C (ici 25 mn + 5 mn sous le grill). Adapter selon votre four et surveiller la cuisson.

7Laisser refroidir le clafoutis avant de l'entreposer quelques heures au réfrigérateur.

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