

Cigarettes Russes
Par MaCuisineVegetalienne Dessert, Gateaux
octobre 3, 2017
- Preparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Quantité : Une vingtaine de cigarettes (2 fournées)
Instructions
1Dans un saladier, travailler avec une spatule le beurre mou avec le sucre glace jusqu'à obtenir une crème.
2Ajouter l'extrait de vanille et la crème d'avoine, mélanger à l'aide d'un fouet à main, puis incorporer progressivement la farine. La pâte doit être bien lisse et homogène.
3Préchauffer le four à 180°C.
4Étaler de petits tas de pâte en ovale à l'aide d'une spatule, le plus finement possible, sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
5Laisser un espace suffisant entre chaque tas de pâte, celui-ci s'étale lors de la cuisson.
6Cuire 8 - 10 min à 180°C. Bien surveiller.
7Le pourtour des biscuits doit être doré mais le centre doit rester pâle.
8Dès la sortie du four, enrouler chaque biscuit autour d'un crayon en serrant bien (attention c'est fragile et chaud). Il faut effectuer cette opération le plus rapidement possible car les biscuits durcissent vite.
9Déposer chaque crayon et sa cigarette sur une grille du côté de leur ouverture pour qu'elle se soude bien.
10Laisser complètement refroidir avant d'enlever les crayons.
Recettes de mêmes catégories
0 Commentaire
