Chocolats de l’Avent

Par DelicesVegans  ,     ,

novembre 27, 2017

J'aime l'idée de confectionner soi-même son calendrier de l'Avent, ça pourrait être une activité très amusante à faire avec les enfants pour les faire patienter avant les fêtes !

Pour les moules, j'ai simplement gardé le calendrier de l'année précédente, une fois lavée, il pourra servir de nombreuses fois ^^

  • Preparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Quantité : Pour 24 petits chocolats

Ingrédients / Ustensiles

80 gr de chocolat au lait végétalien

40 gr de chocolat noir à cuire

Noisettes, cacahuètes, spéculoos, piment d'Espelette, etc

Instructions

1Casser les chocolats en morceaux puis les déposer dans une casserole qui n'attache pas

2Éplucher les noisettes et les cacahuètes, puis couper le tout en petits morceaux

3Émietter les spéculoos

4Faire fondre le chocolat sur feu doux tout en remuant régulièrement, mélanger au fouet si le mélange n'est pas suffisamment liquide

5Retirer la casserole du feu, puis à l'aide d'une petite cuillère, commencer à garnir les moules

6Déposer ensuite des morceaux de noisettes, cacahuètes et spéculoos sur les moules de votre choix

7Saupoudrer certains chocolats de piment d'Espelette pour plus de piquant !

8Placer les moules au réfrigérateur pendant 4 heures, pour que le chocolat devienne solide

Pour plus de conseils et de notes, n'hésitez pas à vous rendre sur ma recette : http://delicesvegans.blogspot.fr/2017/11/chocolats-de-lavent-un-petit-plaisir.html?view=mosaic
Et si jamais vous testez, vous pouvez m'identifier sur Facebook et Instagram (les liens sont sur mon blog)

00:00

Recettes de mêmes catégories

0 Commentaire

Tous les champs ainsi que votre note (étoiles) sont requis pour publier un commentaire.