

Chocolats de l’Avent
Par DelicesVegans Dessert, Amuse-bouche Repas de Fête Rapide, Pour les enfants
novembre 27, 2017
J'aime l'idée de confectionner soi-même son calendrier de l'Avent, ça pourrait être une activité très amusante à faire avec les enfants pour les faire patienter avant les fêtes !
Pour les moules, j'ai simplement gardé le calendrier de l'année précédente, une fois lavée, il pourra servir de nombreuses fois ^^
- Preparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Quantité : Pour 24 petits chocolats
Instructions
1Casser les chocolats en morceaux puis les déposer dans une casserole qui n'attache pas
2Éplucher les noisettes et les cacahuètes, puis couper le tout en petits morceaux
3Émietter les spéculoos
4Faire fondre le chocolat sur feu doux tout en remuant régulièrement, mélanger au fouet si le mélange n'est pas suffisamment liquide
5Retirer la casserole du feu, puis à l'aide d'une petite cuillère, commencer à garnir les moules
6Déposer ensuite des morceaux de noisettes, cacahuètes et spéculoos sur les moules de votre choix
7Saupoudrer certains chocolats de piment d'Espelette pour plus de piquant !
8Placer les moules au réfrigérateur pendant 4 heures, pour que le chocolat devienne solide
Pour plus de conseils et de notes, n'hésitez pas à vous rendre sur ma recette : http://delicesvegans.blogspot.fr/2017/11/chocolats-de-lavent-un-petit-plaisir.html?view=mosaic
Et si jamais vous testez, vous pouvez m'identifier sur Facebook et Instagram (les liens sont sur mon blog)
Recettes de mêmes catégories
0 Commentaire
