Cake vanillé Raisins au Rhum

Par MaCuisineVegetalienne  ,

novembre 23, 2017

  • Preparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Quantité : 1 cake

Ingrédients / Ustensiles

Un moule à cake de 1.5 litre en silicone

250 gr de farine de blé T65

100 gr de sucre cassonade en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique (11 gr)

100 gr de beurre végétal fondu

25 cl de lait de soja vanille

100 gr de compote de pommes sucrée et mixée

1 CàS d’extrait de vanille

200 gr de raisins secs Bio

3 CàS de rhum + de l'eau de source

Instructions

1Dans un petit saladier, placer les raisins secs, verser le rhum puis l'eau (tout juste à mi-hauteur, les raisins ne doivent pas être recouverts), mélanger et laisser gonfler les raisins secs dans ce mélange. Penser à mélanger de temps en temps pour bien imbiber tous les raisins.

2Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et la levure.

3Ajouter le beurre fondu, le lait de soja vanille, la compote de pommes et l'extrait de vanille.

4Mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un fouet à main jusqu’à obtenir une pâte parfaitement homogène.

5Préchauffer le four à 200°C.

6Incorporer ensuite les raisins secs imbibés et égouttés, mélanger bien le tout (afin d'éparpiller au maximum) et verser la préparation dans un moule à cake.

7Cuire environ 50 min à 200°C. (Surveiller la cuisson avec la pointe d’un couteau dès 40 min, tout dépend du four).

8Laisser refroidir le cake avant de le démouler.

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