Cake marbré

Par MaCuisineVegetalienne  ,

octobre 1, 2017

  • Preparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Quantité : 1 cake

Ingrédients / Ustensiles

200 gr de farine de blé T65

40 gr de poudre impérial

100 gr de sucre cassonade en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique (11 gr)

80 gr de beurre végétal fondu

25 cl de crème de soja cuisine

100 gr de compote de pommes

1 CàS d’extrait de vanille

50 gr de chocolat noir 74% de cacao

Instructions

1Dans un saladier, mélanger la farine avec la poudre impérial, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la levure.

2Ajouter le beurre fondu, la crème de soja, la compote de pommes et mélanger à l'aide d'un fouet à main jusqu’à obtenir une pâte parfaitement homogène.

3Dans une casserole, faire fondre sur feu doux le chocolat noir coupé en morceaux.

4Préchauffer le four à 200°C.

5Séparer la pâte en deux parties (une partie un peu plus petite que l'autre), dans l'une ajouter l’extrait de vanille et dans la seconde (celle un peu plus petite) le chocolat noir fondu. Bien mélanger au fouet à main les deux pâtes.

6Dans un moule à cake, déposer une couche de pâte à la vanille puis par dessus une couche de pâte au chocolat … et ainsi de suite, soit 6 couches.

7Enfourner le cake pendant 30-40 mn à 200°C. Surveiller bien la cuisson dès 30 mn avec la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir sèche lorsque le cake est cuit.

8Laisser complètement refroidir avant de démouler.

Pour un moule à cake de 1.5 litres en silicone

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1 Commentaire

élo

décembre 29, 2017

bon gâteau pour les enfants !

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