Cake aux fruits confits

Par MaCuisineVegetalienne  ,

octobre 22, 2017

  • Preparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Quantité : 4 personnes

Ingrédients / Ustensiles

Pour un moule à cake de 1.5 litre en silicone

200 gr de farine de blé T65

40 gr de maïzena

80 gr de sucre cassonade en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique (11 gr)

100 gr de purée de noix de cajou

25 cl de crème de soja cuisine

100 gr de compote de pomme

1 CàS d’extrait de citron

200 gr de mélange de fruits confits coupés en cubes

100 gr de raisins secs

3 CàS de rhum

Instructions

1Faire gonfler les raisins secs dans le rhum.

2Dans un bol, mélanger à l'aide d'un fouet à main la purée de noix de cajou avec la crème de soja.

3Dans un saladier, mélanger la farine avec la maïzena, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la levure.

4Ajouter le mélange purée de noix de cajou/crème de soja, la compote de pomme et l’extrait de citron.

5Mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un fouet à main jusqu’à obtenir une pâte parfaitement homogène.

6Préchauffer le four à 200°C.

7Mélanger les cubes de fruits confits avec les raisins secs imbibés.

8Incorporer ensuite le mélange fruits confits/ raisins secs, mélanger bien le tout (afin d'éparpiller au maximum) et verser la préparation dans un moule à cake.

9Cuire 45 min à 200°C. (Surveiller la cuisson avec la pointe d’un couteau dès 30 min, tout dépend du four).

10Laisser refroidir le cake avant de le démouler.

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