

Cake aux carottes et champignons
Par melissa Entrée, Amuse-bouche
février 3, 2018
- Preparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Quantité : 1 cake
Instructions
Pour le lait de riz
1Cuire le riz 11 minutes à l'eau bouillante
2Égoutter le riz et le rincer abondement à l'eau froide
3Ajouter le riz cuit, l'eau et le sel dans le mixeur
4Mixer le tout une bonne minute
5Passer le mélanger au chinois et récupérer le lait de riz
6Ajouter l'huile de colza, remuer et réserver au frais
Pour le cake
1Laver, couper et cuire les champignons de Paris
2Éplucher, laver et râper les carottes
3Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel et la levure
4Verser l'huile de colza et le lait de riz puis battre au fouet jusqu'à obtenir une préparation lisse
5Ajouter la moutarde, assaisonner de sel, poivre et herbes de Provence
6Ajouter les champignons, les carottes rappées et le persil
7Mélanger délicatement avec une grosse cuillère
Pour la cuisson
1Graisser le moule à cake et verser la préparation
2Cuire à four chaud à 180 degrés pendant 45 minutes
Claire
mai 12, 2020
Bonsoir, dois-je aussi ajouter de l’huile de colza, si j’utilise du lait d’amandes ?