Cake aux carottes et champignons

Par melissa  ,

février 3, 2018

  • Preparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Quantité : 1 cake

Ingrédients / Ustensiles

Pour le lait de riz

20 gr de riz blanc

220 ml d'eau

1/2 cuillère à café d'huile de colza

1 petite pincée de sel

Pour le cake

250 gr de farine de blé

1 sachet de levure

75 gr d'huile de colza

220 ml de lait de riz

12 champignons de Paris de taille moyenne

3 carottes

1 grosse cuillère à soupe de moutarde

Sel, poivre

Herbes de Provence moulues

Persil

Ustensiles

1 mixeur

1 moule à cake

Instructions

Pour le lait de riz

1Cuire le riz 11 minutes à l'eau bouillante

2Égoutter le riz et le rincer abondement à l'eau froide

3Ajouter le riz cuit, l'eau et le sel dans le mixeur

4Mixer le tout une bonne minute

5Passer le mélanger au chinois et récupérer le lait de riz

6Ajouter l'huile de colza, remuer et réserver au frais

Pour le cake

1Laver, couper et cuire les champignons de Paris

2Éplucher, laver et râper les carottes

3Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel et la levure

4Verser l'huile de colza et le lait de riz puis battre au fouet jusqu'à obtenir une préparation lisse

5Ajouter la moutarde, assaisonner de sel, poivre et herbes de Provence

6Ajouter les champignons, les carottes rappées et le persil

7Mélanger délicatement avec une grosse cuillère

Pour la cuisson

1Graisser le moule à cake et verser la préparation

2Cuire à four chaud à 180 degrés pendant 45 minutes

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1 Commentaire

Claire

mai 12, 2020

Bonsoir, dois-je aussi ajouter de l’huile de colza, si j’utilise du lait d’amandes ?

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