Cake au citron

Par MaCuisineVegetalienne  ,   

août 19, 2017

  • Preparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Quantité : 4-6 personnes

Ingrédients / Ustensiles

200 gr de farine de blé T65

40 gr de poudre impérial

80 gr de sucre cassonade en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique (11 gr)

100 gr de purée d'amandes blanches (ou 80 gr de beurre végétal fondu)

25 cl de crème de soja cuisine

100 gr de compote de pommes

1 CàS d’extrait de citron

200 gr de cubes d'écorces de citrons confits bio

50 gr d’amandes effilées

Instructions

1Dans un grand bol, mélanger à l'aide d'un fouet à main la purée d'amandes avec la crème de soja.

2Dans un saladier, mélanger la farine avec la poudre impérial, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la levure.

3Ajouter le mélange purée d'amandes/crème de soja, la compote de pommes et l'extrait de citron.

4Mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un fouet à main jusqu’à obtenir une pâte parfaitement homogène.

5Préchauffer le four à 200°C.

6Mélanger les cubes d'écorces de citrons confits avec les amandes effilées.

7Incorporer ensuite le mélange écorces de citrons confits/amandes effilées, mélanger bien le tout (afin d'éparpiller au maximum) et verser la préparation dans un moule à cake.

8Cuire 45 mn à 200°C. Adapter selon votre four et surveiller la cuisson avec la pointe d’un couteau dès 30 mn.

9Laisser refroidir avant de démouler.

Pour un moule à cake de 1.5 litre en silicone

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