Buns fourrés

Par Veganisez-vous  , ,   

décembre 11, 2016

  • Preparation : 2 h 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Quantité : 4 buns

Ingrédients / Ustensiles

Pour la pâte

250 g de farine de blé

9 g de levure de boulanger fraîche ou un demi-sachet de levure déshydratée

37 ml de lait de soja + un peu pour dorer

100 ml d’eau

1 c à s de sucre roux

½ c à c de sel

3 c à s d’huile d’olive (ou autre huile)

Graines de sésame

Pour la garniture

Un steak végétal Céréal Grill ou 50 g de protéines de soja texturées (fines)

5-6 champignons de Paris frais

4 à 5 c à s de sauce tomate (au basilic par exemple)

Margarine sans lactose ou huile

Instructions

1Délayez la levure dans l’eau et le lait de soja tièdes : c’est le levain. Attendez environ 5 minutes.

2Faites chauffer le four à 30°C pendant quelques minutes puis coupez-le.

3Dans un saladier, mettez la farine, le sel et le sucre, mélangez l’ensemble. Puis, ajoutez le levain ainsi qu’une première cuillère d’huile. Pétrissez le tout, ajoutez le restant d’huile (soit deux cuillères à soupe). Pétrissez l’ensemble pendant quelques minutes.

4Recouvrez le saladier d’un torchon humide et placez-le au four (qui aura légèrement chauffé) pendant 1h30 minimum.

5Au bout d’1h30 à 2h, sortez le saladier du four, pétrissez à nouveau la pâte (quelques secondes suffisent) et coupez la pâte en 4 petites portions équitables (vous pouvez peser chaque portion pour être sûr.e.s).

6Placez sur une feuille de papier cuisson et couvrez d’un torchon humide. Replacez au four (sans l'allumer) pendant environ 1h.

7Pendant ce temps, faites cuire les champignons (coupés finement) et le steak végétal (émietté) ou les protéines de soja réhydratées à la poêle avec un peu de margarine (ou d’huile). Saler, poivrer. Ajoutez la sauce tomate et réservez.

8Une fois que les buns ont bien poussé, ils peuvent être garnis (de préférence avec une garniture tiède ou froide pour éviter de trop ramollir la pâte).

9Étalez la pâte à buns, elle ne doit pas être trop épaisse. Placez l’équivalent d’une à deux cuillères à soupe de garniture au centre. Repliez chaque bord vers le centre et retournez le bun. Répétez l’opération pour les trois autres.

10Badigeonnez de lait de soja (il ne faut pas hésiter sur la quantité, cela permet de bien faire dorer la pâte) et parsemez de graines de sésame si vous le souhaitez.

11Faites cuire pendant 15 à 20 minutes à 180°C.

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