Brownies véganes à IG bas

AvatarPar Uncourantdevert  ,   ,   , ,

septembre 5, 2019

Brownies végétaliens à la courgette, ultra fondant et peu sucré. Convient aux personnes diabétiques.

  • Preparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Quantité : 1 plat à gratin

Ingrédients / Ustensiles

100 g d'amandes en poudre

100 g de flocons d'orge ou d'avoine

60 g de farine de pois chiche

100 g de chocolat noir

20 g de cacao en poudre sans sucre ajouté

1 courgette

75 g de délisucré (ou autre sucrant liquide)

2 càs de graines de chia

6 càs d'eau

Ustensile

Râpe

Instructions

1Mélangez les graines de chia et l'eau pour créer une sorte de gel (comme du blanc d'oeuf).

2Faites fondre au bain marie le chocolat.

3Si vous optez pour des flocons d'avoine ou d'orge, mixez-les. Mélangez-les avec l'amande en poudre, la farine de pois chiche et le cacao en poudre.

4Râpez finement la courgette.

5Mélangez le chocolat fondu, la courgette et le produit sucrant avec le mélange d'ingrédients secs.

6Ajoutez le mélange chia/eau.

7Vous pouvez incorporer les noix à cette étape ou étaler la préparation dans un plat à gratin carré et garder les noix pour mettre sur le dessus.

8Il est possible également de faire légèrement torréfier les noix à la poêle avant pour leur donner plus de saveur, notamment si vous les incorporez à l'intérieur du brownie.

9Cuire à 180°C 20 à 25 min, selon la consistance que vous souhaitez, plus ou moins fondant et selon votre four.

10Une fois refroidi, coupez des carrés et dégustez !

Le délisucré est un produit sucrant à IG bas, il peut être remplacé par un autre produit sucrant liquide (mais l'indice glycémique sera plus élevé)

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