Brownie aux graines de lin

Par InsoucianteInsouciance      

octobre 29, 2017

Brownie aux graines de lin à agrémenter avec les fruits secs de votre choix : noix, noisettes, amandes...

  • Preparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Quantité : 12 parts de brownie

Ingrédients / Ustensiles

Ingrédients

3/4 c.à.s. de graines de lin moulues

2,5 c.à.s. d’eau tiède

190 gr de farine

30 gr de poudre de cacao

150 gr de sucre de canne

1/3 c.à.c. de levure chimique

1/3 c.à.c. de sel

90 ml d’eau

100 ml de lait de soja/riz

135 ml d’huile végétale neutre (tournesol, colza)

3/4 c.à.s. d’extrait de vanille

100 gr de chocolat noir végétalien (sans beurre ni lait) + quelques amandes ou noisettes en morceaux

De manière générale, privilégier les ingrédients d’origine biologique et/ou fairtrade.

Ustensile

Un moule à charnière de 20 cm de diamètre

Instructions

1Doubler le fond du moule de papier sulfurisé et graisser et fariner les bords. Préchauffer le four à 180°C.Dans une tasse, mélanger les graines de lin avec l’eau tiède et réserver.

2Dans un large récipient, mélanger les ingrédients secs. Ajouter les ingrédients liquides ainsi que la tasse de graines de lin moulues et mélanger au fouet. Si la pâte semble trop « huileuse », c’est-à-dire si la pâte glisse sur les bords du plat sans y adhérer, rajouter un peu de lait végétal.

3Verser le mélange dans le moule et parsemer le dessus de la pâte de copeaux de chocolat et/ ou de noix, amandes, noisettes… En enfoncer certains à l’aide d’une fourchette.

4Enfourner pour 20 minutes (ou jusqu'à ce qu'une pique enfoncée dedans en ressorte sèche).

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