

Brownie aux graines de lin
Par InsoucianteInsouciance Dessert Bio Rapide
octobre 29, 2017
Brownie aux graines de lin à agrémenter avec les fruits secs de votre choix : noix, noisettes, amandes...
- Preparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Quantité : 12 parts de brownie
Ingrédients / Ustensiles
Ingrédients
3/4 c.à.s. de graines de lin moulues
135 ml d’huile végétale neutre (tournesol, colza)
3/4 c.à.s. d’extrait de vanille
100 gr de chocolat noir végétalien (sans beurre ni lait) + quelques amandes ou noisettes en morceaux
De manière générale, privilégier les ingrédients d’origine biologique et/ou fairtrade.
Ustensile
Instructions
1Doubler le fond du moule de papier sulfurisé et graisser et fariner les bords. Préchauffer le four à 180°C.Dans une tasse, mélanger les graines de lin avec l’eau tiède et réserver.
2Dans un large récipient, mélanger les ingrédients secs. Ajouter les ingrédients liquides ainsi que la tasse de graines de lin moulues et mélanger au fouet. Si la pâte semble trop « huileuse », c’est-à-dire si la pâte glisse sur les bords du plat sans y adhérer, rajouter un peu de lait végétal.
3Verser le mélange dans le moule et parsemer le dessus de la pâte de copeaux de chocolat et/ ou de noix, amandes, noisettes… En enfoncer certains à l’aide d’une fourchette.
4Enfourner pour 20 minutes (ou jusqu'à ce qu'une pique enfoncée dedans en ressorte sèche).
Recettes de mêmes catégories
0 Commentaire
