Brioches aux raisins sans gluten

Par Choupaps47  ,     ,

septembre 25, 2017

D'après une recette de Frédérique Barral, réadaptée grâce au contenu de mes placards ^^

  • Preparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Quantité : 10 à 12 brioches environ

Ingrédients / Ustensiles

100 gr de farine de pois chiche

90 gr de farine de riz (complet)

80 gr d'amidon de tapioca

8 gr de levure sèche instantanée

5 gr de gomme de caroube (ou de guar)

1 pincée de sel

70 gr de jus de pois chiche

25 gr d'huile d'olive (goût neutre) ou huile végétale

230 gr d'eau tiède

1 sachet de sucre vanillé

5 cas de raisins secs

Instructions

1Faire tremper les raisins secs dans 2 càs de rhum ou de fleur d'oranger ou tout simplement d'eau.

2Préchauffer le four à 180°C.

La pâte

1Mélanger les farines, l'amidon, le sucre, la levure, la gomme et le sel (1 pincée)

2Ajouter le jus de pois chiche et l'huile, puis mélanger à la fourchette.

3Incorporer l'eau petit à petit en fouettant avec un batteur pour obtenir une pâte bien homogène.

4Rajouter le sucre vanillé et les raisins secs gonflés.

La cuisson

1Verser la pâte dans un moule à muffin graissé, ou protégé de papier cuisson et enfourner pendant 20 minutes.

2Laisser refroidir avant de manger !

3Bon appétit !

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